17 outubro, 2008

Semana da Alimentação

Os alunos do 9ºD - CEF, têm uma disciplina chamada Nutrição e Confecção de Alimentos (NCR) em que se procura aprender o valor nutricional dos diferentes alimentos e a confeccioná-los cumprindo regras de confecção e higiene .
Já os vimos a fazer marmelada e geleia de ananás na cozinha da escola e hoje vimo-los a fazer sumos e a distribuir maçãs para lembrar a todos nós que devemos comer 3 a 5 peças de fruta variada por dia.
E para quem diz que não gosta de fruta, porque não fazer um sumo ou batido com aqueles de que gosta e ir introduzindo pouco a pouco outros diferentes para educar o gosto?
Na 2ª feira ouviram atentamente os conselhos da dra Márcia Rebelo, nutricionista do Centro de Saúde da Póvoa de Lanhoso, que gentilmente se deslocou à nossa escola, convidada pelas colegas responsáveis pelo Projecto Educação para a Saúde.
Na 3ª e 4ª feira pesquisaram informação sobre frutos e sumos e divulgaram alguns dos seus trabalhos.
Na 5ª feira foi a vez de mostrarem as suas aprendizagens práticas.
Fica o registo e aguardamos comentários.









































Para assinalar o Dia Internacional da Alimentação também os professores tiveram um lanche da manhã diferente com pão e compotas biológicas.







1 comentário:

Anónimo disse...

um blog muito bom parabéns !