27 fevereiro, 2009

Na cozinha com

Há já algumas semanas que não coloco informações relativas à actividade do 9º D na cozinha. Sem especificar datas (é sempre à 2ªf à tarde) cá vão mais umas fotos.


Já conhecidos e até apreciados, saboreámos estes poucos Bróculos Salteados





Uma novidade para muitos alunos que não conheciam este tipo de couves e que não quiseram ainda provar.
Couves de bruxelas com chouriço






Outra novidade: Tapioca







Preparando a decoração de um prato com frutas



Faltou aqui um pouco de cor, uns morangos, umas cerejas...




A parte final da aula em que sempre se prova o que se cozinhou!








A lampreia não foi preparada na escola, mas em casa da professora. Feio bicho, nome difícil(ciclóstomo) e a um preço proibitivo!(esta custou 40 €!)
As receitas mais conhecidas são :lampreia à Bordalesa e arroz de lampreia (a fumegar na foto)








Fazendo saltar os famosos Crêpes (A festa da "Chandeleur" celebra-se a 2 de Fevereiro em França e é obrigatório fazer e comer crêpes, a par de outros rituais que não cabe aqui referir)




Biscoitos e uma mousse de chocolate para o Dia de S. Valentim



Venda de biscoitos e compotas prós namorados/das









Este pão com frutos ficou uma delícia!
(obra da Elisabete que o amassou sozinha)




"Mousse de Manga", de comer e chorar por mais!!
"Pudim de Banana da Madeira", saboroso e com aquele cheirinho a banana!!
" Trança doce", aspecto rústico e sabor caseiro!!



Loas às cozinheiras









Um wok que foi um sucesso, apesar do picante do piri-piri!
Um pouco de camarão no fundo com azeite e depois ervilhas, cenouras,abóbora, alho francês, tomate, courgette, beringela e bróculos cortados aos cubos ou tiras fininhas(faltaram apenas os cogumelos frescos que dão ao prato um sabor peculiar)
Não levou sal nenhum, apenas umas gotas de "molho inglês","tabasco" e piri-piri.
Desta vez, para meu grande espanto, gostaram e comeram tudo!!!!


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