10 março, 2009

na cozinha com...

Foi mais uma aula atribulada, com um polvo esturricado e a panela de pressão queimada!
O resto correu bem. Ora espreitem:

A musse de laranja precisou de frigorífico e vai provar-se amanhã.


escalopes com maçã reineta (torceram o nariz!)







grelhando a picanha (foi um ai que lhe deu assim que ficou pronta!)







preparando as pataniscas



(de abrótea, não de bacalhau!)




Com medo de sujar as mãos...




É uma receita açoreana de polvo (só leva a cebola com cravinho, um pouco de azeite e uns salpicos de vinho do porto. O polvo só uma pitada de sal e um q.b. de tabasco, molho inglês ou piri-piri, para quem gosta do picante. Coze bem e rápido em panela de pressão. Fica bonito e saboroso. O acompanhameno preferencial é batata pequena cozida, mas pode ser outro)




Por desatenção dos cozinheiros...

Sem comentários: